Сообщение о существенном факте
“Сведения о фактах разовых сделок эмитента, размер которых либо
стоимость имущества по которым составляет 10 и более процентов
                            активов эмитента на дату сделки”

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)

Открытое акционерное общество «Тверской вагоностроительный завод»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента

ОАО «ТВЗ»

1.3. Место нахождения эмитента

город Тверь.

Почтовый адрес: 170003, г. Тверь, Петербургское шоссе, 45-б

1.4. ОГРН эмитента

1026900513914

1.5. ИНН эмитента

6902008908

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

02598-А

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

www.tvz.ru

 

2. Содержание сообщения

2.1. Вид и предмет сделки. Предоставление ОАО «Тверской вагоностроительный завод» поручительства ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный Банк РФ» в обеспечение обязательств ООО «ТрансГрупп АС».

2.2. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка. Предоставление Открытым акционерным обществом «Тверской вагоностроительный завод» (далее Общество, Поручитель) поручительства Акционерному коммерческому Сберегательному банку Российской Федерации (открытое акционерное общество) (далее Кредитор) в обеспечение обязательств Общества с ограниченной ответственностью «ТрансГрупп АС» (далее Заемщик). Общество принимает на себя обязательства отвечать перед Кредитором солидарно с Заемщиком за исполнение им обязательств по Договору №9444 об открытии невозобновляемой кредитной линии (далее Кредитный договор) от «27» апреля 2007г. с изменениями и дополнениями на «26» ноября 2007г., заключенному между Заемщиком и Кредитором.

2.3. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента. До «26» апреля 2014 года; договор поручительства прекращает действие после выполнения Заемщиком всех обязательств по Кредитному договору, либо после выполнения Сторонами обязательств по Договору поручительства. Сторонами по сделки являются Открытое акционерное общество «Тверской вагоностроительный завод» и  Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество). Предельный объем ответственности Общества перед Кредитором ограничен суммой 850 000 000 (восемьсот пятьдесят миллионов) рублей (возможная уплата неустойки Поручителя не учитывается в объеме ответственности Поручителя), что составляет 10,74% от стоимости активов, но не более предельного объема ответственности Общества перед Кредитором в год, ограниченного суммой 300 000 000 (триста миллионов) рублей, включающей обязательства по уплате процентов по кредиту, платы за пользование лимитом кредитной линии, платы за резервирование ресурсов, неустойки.   

2.4. Стоимость активов эмитента на дату окончания отчетного периода (квартала, года), предшествующего совершению сделки (дате заключения договора) и в отношении которого составлена бухгалтерская отчетность в соответствии с законодательством Российской Федерации. На «30» сентября 2007 года составила 7 917 420 000 рублей.

2.5. Дата совершения сделки (заключения договора). «27» ноября 2007 года

2.6. Сведения об одобрении сделки в случае, когда такая сделка является крупной сделкой или сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента. Сделка не является крупной или сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

2.6.1. Категория сделки (крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента). Сделка не является крупной или сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

2.6.2. Орган управления эмитента, принявший решение об одобрении сделки. Сделка не подлежит одобрению.

2.6.3. Дата принятия решения об одобрении сделки. Сделка не подлежит одобрению.

2.6.4. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об одобрении сделки. Сделка не подлежит одобрению.

 

 

3. Подписи

 

3.1. Генеральный директор ОАО «ТВЗ»

 

 

 

В.И.Савин

 

(подпись)

 

 

3.2. Дата “

27

ноября

20

07

 г.                 М.П.

3.3. Главный бухгалтер ОАО «ТВЗ», действующий на основании приказа №665 от 22.11.2007г.

 

 

Ю.Б.Богданович

 

(подпись)

 

 

3.4. Дата “

27

ноября

20

07

 г.