Оценили за качество и комфорт

22.11.2018     просмотров: 460   Версия для печати
61-4458 производства Тверского вагоностроительного завода стали лауреатом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». просмотров: 460

Пассажирские вагоны с местами для сидения модели 61-4458 производства Тверского вагоностроительного завода стали лауреатом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».



Тверская региональная комиссия по качеству Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» провела церемонию награждения победителей. Она прошла в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Тверской области.

Продукция Тверского вагоностроительного завода неоднократно выходила в лидеры этого конкурса: в 2014 году высокой оценки жюри были удостоены вся производимая на тот момент линейка двухэтажных вагонов, в 2015 – двухэтажный вагон с местами для сидения и багажно-почтовый вагон, в 2016 году – электропоезд «Иволга», а в 2017 – двухэтажный штабной вагон с местами для сидения.

В этот раз на конкурс мы представили одноэтажный межобластной вагон с местами для сидения модели 61-4458. Вагоны этой модели предназначены для межрегиональных перевозок и, как показывает опыт, с успехом могут использоваться на туристических маршрутах. В вагонах стандартной планировки установлено по 60 эргономичных кресел с возможностью регулировки угла наклона спинки. В вагонах с улучшенной планировкой – по 40 кресел с регулировкой наклона спинки и возможностью разворота на 180 градусов. Кресла имеют подлокотники, откидные столики, опоры для ног. В каждом блоке кресел установлены персональные аудиомодули и розетки. В салонах под удобным углом обзора размещены мониторы для трансляции познавательных программ, фильмов и полезной информации. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, информационными табло, аппаратами раздачи питьевой воды.

В 2018 году межобластные вагоны с местами для сидения, производства Тверского вагоностроительного завода поставлены Свердловской пригородной компании и используются в рамках туристических проектов «VisitTyumen» и «Императорский маршрут». Этот поезд пользуется большой популярностью, особенно среди детских туристических групп. С июля на этих маршрутах перевезено более 37000 человек, в том числе более 5000 детей.