«Иволга» продолжила рост

10.12.2018     просмотров: 1598   Версия для печати
Тверской вагоностроительный завод получил сертификат соответствия на электропоезд «Иволга» расширенной составности — от 5 до 11 вагонов



"> просмотров: 1598

Сертификат, выданный Тверскому вагоностроительному заводу ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте», подтверждает соответствие электропоезда ЭГ2Тв «Иволга» всем требованиям безопасности.

Обновленные «Иволги» расширенной составности будут эксплуатироваться на первых маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) «Лобня – Одинцово» и «Нахабино – Подольск». Электропоезда новой модификации имеют ряд отличий от пятивагонной «Иволги» базовой версии, которая в настоящее время курсирует по маршруту Москва-Усово. Наиболее серьезные изменения произошли в интерьере: в вагонах стало больше посадочных мест, появились полки для багажа и поручни с зонами «теплого» покрытия.

У поезда широкие входные двери, продуманное пространство, учитывающее потребности в том числе и маломобильных пассажиров. В салонах установлены Wi-Fi-точки доступа в интернет и USB-розетки, крепления для велосипедов, усовершенствована система информирования пассажиров.

Платформа «Иволги» изначально разрабатывалась как базовая для нескольких модификаций поездов. В настоящее время Тверской вагоностроительный завод выполняет заказ АО «Центральная ППК» на производство 24 электропоездов в шестивагонном исполнении для перевозки пассажиров на МЦД. Еще один контракт, подписанный с ЦППК, предполагает поставку 15-ти поездов, в составе которых по семь вагонов. Планируется, что конструктивные изменения в них будут еще более заметными.