Новые тележки для Сахалина

09.01.2019     просмотров: 584   Версия для печати
просмотров: 584

Тверской вагоностроительный завод поставит на Сахалин новые тележки для пассажирских вагонов



138 подвагонных тележек производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в первом полугодии 2019 года будут поставлены Пассажирской компании «Сахалин», что позволит перевести вагонный парк острова на российский железнодорожный стандарт с шириной колеи 1520 мм.

Договор поставки на сумму 285 млн. рублей заключили Тверской вагоностроительный завод и компания «Рослокомотив», которая, в свою очередь, действует в рамках трехстороннего договора с Пассажирской компанией «Сахалин» и Корпорацией развития Сахалинской области на условиях финансовой аренды (лизинга).

Потребность в новых тележках возникла в связи с тем, что в 2019 году железные дороги, расположенные на территории острова Сахалин, завершают переход на колею 1520 мм. Тележки являются одной из важнейших частей вагона, которая обеспечивает безопасность движения, скорость и плавность хода. Они изготавливаются в соответствии с требованиями государственного стандарта качества ГОСТ Р 55821-2013 «Тележки пассажирских вагонов локомотивной тяги. Технические условия». Новые тележки для пассажирских вагонов локомотивной тяги, эксплуатируемых на Сахалине, будут построены с учетом их эксплуатации в условиях низких температур атмосферного воздуха.

Еще в 2003 году мы начали поставки на Сахалин пассажирских вагонов, которые пришли на смену старому японскому и советскому подвижному составу, – отметил генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей. – Железная дорога Сахалина, как известно, традиционно имела ширину колеи 1067 мм, и вагоны производства ТВЗ были построены с учетом этого стандарта. В результате широкомасштабной модернизации железные дороги Сахалина перейдут на колею 1520. Поставку 138 тележек, предусмотренных договором, Тверской вагоностроительный завод обеспечит до конца мая 2019 года.