Отдел чрезвычайной важности

21.01.2019     просмотров: 745   Версия для печати
просмотров: 745

Работу отдела ГО и ЧС Тверского вагоностроительного завода оценили на высоком уровне



Инструктаж по ГО и ЧС – обязательная часть трудоустройства на ТВЗ. Помимо этого, подразделение решает множество других задач для обеспечения безопасности заводчан.

В рамках месячников пожарной безопасности близлежащая к заводу территория – также в зоне его внимания. К опахиванию, вырубке деревьев и кустарников в целях предотвращения возгораний привлекаются работники цеха благоустройства ТрансТеха, ведется работа с населением по недопущению разведения костров.

Самым значительным событием 2018 года в сфере гражданской обороны ТВЗ стало обновление заводской системы оповещения. Прежняя – прослужила более 50 лет.

- Новая объектовая система способна оповещать об опасности как внутри цехов, так и на территории завода, - рассказал начальник отдела ГО и ЧС Сергей Букин. - Рупоры установлены на зданиях заводоуправления и ХПЦ, во всех крупных подразделениях. В случае чрезвычайной ситуации, о необходимости предпринять определенные действия заводчане будут оповещены также через радиоточки, а их более 1000, и через динамики пожарной сигнализации.

По просьбе управления ГО и ЧС Твери в защитных сооружениях Тверского вагоностроительного завода учащимся и курсантам проводят лекции и наглядно демонстрируют, как должны выглядеть настоящие убежища. На заводе их - шесть. Сотрудники отдела ГО и ЧС тщательно следят за их состоянием. Специализированную помощь им в этом оказывает аварийно-техническая служба из числа заводчан.

Не так давно Главное управление МЧС по Тверской области в течение 20 дней проверяло работу отдела ГО и ЧС по всем направлениям деятельности. Никаких нареканий от представителей ведомства не поступило.

Заслуженной оценкой работы в конце 2018 года стали сразу две награды: Благодарственное письмо за значительный личный вклад в развитие системы гражданской обороны на территории Тверской области от губернатора на имя Сергея Букина, также ему вручили медаль МЧС России «За содружество во имя спасения».

- Я считаю, что эти награды – заслуга всего коллектива, - говорит Сергей Владимирович. - В нашем отделе всего четыре человека, но это специалисты, которые работают в области гражданской обороны давно и несут свою службу безупречно.