Даешь КЛАССных сварщиков!

28.01.2019     просмотров: 855   Версия для печати
просмотров: 855

В классе практического обучения ТВЗ проходит учебно-производственная практика студентов Тверского колледжа им. П.А. Кайкова



Восемь будущих электросварщиков – студенты третьего, выпускного курса. До практики на заводе допущены только те, кому уже исполнилось 18 лет. Еще один присоединится к однокурсникам в феврале, сразу после достижения совершеннолетия.

Практиканты занимаются под руководством специалистов лаборатории сварки Тверского вагоностроительного завода, чтобы затем отправиться непосредственно на производство. С открытием на предприятии класса практического обучения программа работы с учащимися перешла на новый уровень.

- Раньше ребят сразу распределяли по цехам, - рассказывает инженер-инструктор лаборатории сварки Андрей Девяткин. - Бывало, что до реальной работы у некоторых дело даже не доходило: очень много времени требовалось просто для ознакомления с производством. Теперь решено начинать практику с этого класса. Здесь ребята осваивают оборудование, на котором им предстоит работать, а также технологии сварки различных металлов, используемых на производстве.

Второй инструктор Андрей Крылов работает со студентами впервые, но уже заметил их заинтересованность:

- Каждый день, как обычно, начинается с инструктажа. Затем ребята занимают свои кабинки и приступают к выполнению заданий. Мы следим за тем, чтобы они правильно держали сварочную горелку и соблюдали режимы сварки. Направляем и подсказываем по ходу. Получается у всех по-разному, но стараются все без исключения.

За предстоящие четыре месяца практики у ребят есть достаточно времени, чтобы проявить себя, тем более, большинство хочет работать на заводе на постоянной основе.

- Отличный завод, отличная практика, хорошее оборудование, - делится своими впечатлениями студент Николай Тугарев. - Надеюсь, здесь и останусь после учебы. Других вариантов даже не рассматривал.

- Готовы пойти в любой цех, - добавляет его однокурсник Андрей Ермаченков.