Лучшие по порядку

11.02.2019     просмотров: 864   Версия для печати
просмотров: 864

На Тверском вагоностроительном заводе подвели итоги конкурса «Лучший участок по внедрению системы 5С» за IV квартал 2018 года.



Конкурс «Лучший участок по внедрению 5С» проводится на заводе с 2012 года, победители определяются ежеквартально. На этот раз в нем приняли участие восемь участков из рамно-кузовного, тележечного, железнодорожно-складского, холоднопрессового, деревообрабатывающего, двух вагоносборочных и котельного цехов.

5С – это «фундамент» бережливого производства, которое начинается с продуманной организации рабочего места. Исходя из этого, конкурсанты традиционно оценивались по четырем основным разделам системы 5С: соблюдение требований по охране труда и пожарной безопасности, организационной и технологической дисциплины, наличие улучшений. Самые высокие баллы члены конкурсной комиссии поставили участку малярно-подготовительных работ вагоносборочного цеха №2, где операторы участка регулярно поддерживают систему с помощью еженедельных самоаудитов, результаты которых фиксируются на стендах визуального управления.

Как отметил мастер участка Дмитрий Дьячков, сохранять чистоту и порядок при производстве малярных работ непросто, однако на участке уже несколько лет поддерживается четвертый уровень системы. И это несмотря на то, что коллектив постоянно обновляется и процесс обучения «новобранцев» инструментам бережливого производства здесь, можно сказать, непрерывный.

В тройку лидеров по итогам IV квартала вошли также участок служебной мебели деревообрабатывающего цеха и газовая служба котельного цеха.

Подразделения, занявшие призовые места, получат денежные премии.