Семилетний контракт заключен

14.02.2019     просмотров: 1500   Версия для печати
просмотров: 1500

Тверской вагоностроительный завод подписал с Федеральной пассажирской компанией контракт на поставку 3730 пассажирских вагонов.



14 февраля на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» ОАО «Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг) и АО «Федеральная пассажирская компания» в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева подписали договор на поставку в 2019 – 2025 годах 3730 пассажирских вагонов локомотивной тяги.

Подписи под договором поставили генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов и генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей Соловей.

Документ предусматривает разработку, проектирование, изготовление и сертификацию новых вагонов. Весь подвижной состав, который в соответствии с подписанным договором получит ФПК, будет произведен на Тверском вагоностроительном заводе. Предполагается организовать выпуск вагонов новых моделей, которые обозначаются как «Вагон-2019», «Вагон-2020», «Вагон-2023». Планируется поставка одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов: купейных, штабных, открытого типа, ресторанов, с местами для сидения, а также принципиально новых вагонов для формирования составов типа «Push-pull».

— В Трансмашхолдинге высоко оценивают уровень сложившегося сотрудничества с ФПК. Мы благодарим партнеров за доверие, обязательно оправдаем ожидания, — заявил Андрей Соловей. — Подвижной состав создается с активным использованием новейших технологий. Контракт имеет исключительное значение и для Тверского вагоностроительного завода, и для отрасли транспортного машиностроения в целом: он позволит не только обеспечить загрузку производственных мощностей завода, но и создаст условия для спокойного и поступательного развития отечественного пассажирского вагоностроения в ближайшие годы.

— Подписанный договор — это важное событие для российского вагоностроения и развития железнодорожного сообщения, — отметил, комментируя заключение контракта, губернатор Тверской области Игорь Руденя. — Одно из крупнейших предприятий тверского региона вышло на долгосрочную траекторию устойчивого развития и готово внести существенный вклад в достижение стратегических целей национальной экономики.