Проводили и встретили

11.03.2019     просмотров: 1100   Версия для печати
просмотров: 1100

В воскресенье возле ДК «Металлист» вагоностроители и жители Твери гуляли «на всю катушку»



Именно так и полагалось испокон веков отмечать на Руси последний день масленичной недели. Коллективы Дворца культуры развлекали гостей песнями, танцами и играми, работники СК «Планета» зазывали поразмяться в забавных спортивных состязаниях, а комбинат общественного питания Тверского вагоностроительного завода от всей щедрой души угощал гостей праздника блинами и кашей.

Отведать блинов на Масленицу – чуть ли не главный ритуал праздника. Считалось, что с ним люди получают энергию солнца. Так что отсутствующее светило на небе с лихвой заменили румяные блины в огромном количестве – на них ушло 80 литров теста.

Настроение праздника с соответствующе подобранным репертуаром создавали лучшие творческие коллективы Дворца культуры: «Летите, голуби», «Забавушка», «Славяне», «Купалинка» и многие другие.

На стадионе СК «Планета» тем временем самые азартные семьи состязались в «Веселых стартах». 33 команды – всего более 100 человек – соревновались в беге на метлах, в мешках, на лыжах, преодолевали тоннель, катали друг друга на тюбингах. Проигравших здесь не было.

Широкая Масленица раскинулась действительно широко: аттракционы заняли всю территорию от «Металлиста» до заводских ворот.

Кульминация праздника – сжигание весьма симпатичного чучела Масленицы – началась еще под моросящим дождем. А когда оно догорало, небо прояснилось и солнце одарило всех своими уже по-весеннему теплыми лучами.