Аудит подтвердил рост

08.04.2019     просмотров: 313   Версия для печати
просмотров: 313

В феврале независимая оценка производственной системы Трансмашхолдинга на Тверском вагоностроительном заводе оказалась выше полученной на внутрихолдинговом аудите в ноябре прошлого года



Независимый аудит на предприятиях Трансмашхолдинга провели специалисты ООО «Центр «Приоритет». Эксперты познакомились не только с производством и документацией, но и побеседовали с директорами по направлениям, а также с сотрудниками различных заводских подразделений. Они отметили высокую активность и вовлеченность персонала в процессы повышения эффективности предприятия – от высшего менеджмента до рабочих на местах.

По итогам независимой экспертизы ТВЗ получил оценку 3,17, что выше внутрихолдингового аудита 12-й волны (3,0), прошедшего в ноябре 2018 года. Тверской вагоностроительный завод стал третьей площадкой после БМЗ и НЭВЗ, где оценивались результаты внедрения производственной системы. Результат БМЗ – 3,46, НЭВЗ – 2,41, МВМ - 3,38, КЗ – 2,06, ДМЗ - 3,06.

По шкале, которую использует ООО «Центр «Приоритет» при оценке ПС предприятий, 2 балла – это «хорошо», 3 – «отлично», 4 – «великолепно», 5 – мировой уровень.

На ТВЗ раздел Дорожной карты «Производство» получил 3,44, «Менеджмент» – 3,25, «Подготовка производства» – 3,00, «Качество» – 2,73, «Цепочка поставок» – 3,33.

Особо отмечен тот факт, что на ТВЗ на первом месте стоит человек, - рассказал начальник управления по развитию производственной системы Алексей Германов. – Касается ли это внедрения инструментов бережливого производства или цифровизации – все реализуется вдумчиво, адаптируется под реалии завода, а в конечном итоге – под человека, чтобы у него были все условия для эффективной работы. Таким образом, повышая производительность, мы снижаем издержки.

Аудиторы признали некоторые практики ТВЗ как лучшие в отрасли, которые они будут рекомендовать другим российским предприятиям.

- Аудит был очень интересен, полезен и главное – объективен, - подчеркнул Алексей Германов. - Положительный результат, полученный по его итогам, отражает эффективность внедрения производственной системы на ТВЗ и показывает, в каком направлении двигаться дальше.