Неделя больших открытий

19.04.2019     просмотров: 225   Версия для печати
просмотров: 225

Более 1500 подростков из Тверской и Московской областей узнали, где, как и кто создает пассажирские вагоны и самые современные отечественные электропоезда



Тверской вагоностроительный завод вновь гостеприимно открыл свои двери школьникам и студентам в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая с 2015 года проводится под эгидой Союза машиностроителей России.

С 15 по 19 апреля в рамках акции единственное в России предприятие по выпуску пассажирских вагонов локомотивной тяги посетили свыше 150 учащихся из Твери и Московской области.

Насыщенная программа, рассчитанная на 2,5 часа, включала экскурс в историю и знакомство с современным производством. Директор заводского музея Лариса Хохлова познакомила ребят со 120-летней историей предприятия и рассказала о том, как развилось отечественное вагоностроение в целом. Затем участникам акции представилась возможность проследить весь путь «рождения вагона» — от поступающего на предприятие металла до готовых пассажирских составов. Начальник учебного центра Олег Захаров, проводя учащихся по основным производственных цехам ТВЗ, рассказывал о том, как сегодня строят вагоны и самые современные российские электропоезда «Иволга».

Участвуя в опросе, проводимом по завершении экскурсии, большинство участников «Недели без турникетов» отметили, что она была познавательной и очень интересной. И, возможно, кому-то из них этом поможет определиться с будущей профессией.