Большие победы маленьких героев

22.04.2019     просмотров: 321   Версия для печати
просмотров: 321

Каждый четвертый участник общегородского забега «Карапузы, на старт!» — из семьи тверских вагоностроителей



Состязания для малышей «Карапузы, на старт!» прошли 20 апреля в тверском Дворце спорта «Юбилейный». Их организатором вот уже третий год подряд выступает газета «Комсомольская правда. Тверь», а Тверской вагоностроительный завод стал на этот раз генеральным партнером мероприятия. И неслучайно: четверть всех юных спортсменов – дети вагоностроителей.

ТВЗ содействует организаторам конкурса уже второй год. На этот раз команда, которую собрал вагонзавод для участия в забеге, оказалась в три раза больше, чем в 2018-м. Сразу оговоримся, что никто из них не проиграл — подарки от завода в качестве стимула детишки получили еще на этапе регистрации.

Всего в забеге карапузов приняли участие около 100 семей. Первыми на старт вышли спортсмены ползающие – в возрастной категории от 7 до 9 месяцев состязались сразу пятеро детей заводчан. Преодолеть 10 метров для малышей, которые еще и ползать-то недавно научились – испытание не из легких. Поэтому, чтобы заставить их сделать лишние пару ползков, родителям пришлось идти на разные ухищрения. К примеру, девятимесячная Милана Савина по пути рассматривала книжку, которую, передвигаясь впереди, листала мама. Так, с пользой для ума и тела, девочка добралась до финиша с третьим результатом по времени в своем забеге. Сын четы Корнетовых Мирон, подбадриваемый бутылочкой с соком, был чуть пошустрее и занял вторую ступень пьедестала.

Чем старше были участники, тем быстрее они сменяли друг друга на старте, несмотря на увеличившуюся дистанцию.

Некоторые карапузы из числа вагоностроителей в этот раз были уже с опытом. Взять реванш пришли Макар Гусев (2 г. 1 мес.), Михаил Крюков (2 г. 6 мес.), Юрий Белов (2 г. 7 мес.), Дмитрий Румянцев (2 г. 5 мес.).

Лучший показатель в забеге из детей вагоностроителей продемонстрировал сын слесаря-электромонтажника вагоносборочного цеха Дмитрий Румянцев (2 г. 5 мес.). Он занял второе место, улучшив свой прошлогодний показатель на одну позицию. По словам родителей, бегать наперегонки – любимое занятие Димы. Видимо, привыкший выигрывать, он и не осознавал, чем заслужил такое повышенное внимание, и, не особо интересуясь множеством подарков, после церемонии награждения предпочел просто в свое удовольствие еще раз побегать по залу.

Несмотря на результаты соревнований, все родители и дети однозначно унесли с собой только положительные эмоции: провести выходные всей семьей весело и с пользой – что может быть лучше?!



Источник: ОАО «ТВЗ»