На персональном плацкарте под паровозный гудок

22.05.2019     просмотров: 673   Версия для печати

22 мая воспитанники Ростовской детской железной дороги познакомились с продукцией крупнейших предприятий Трансмашхолдинга – Тверского вагоностроительного завода и Новочеркасского электровозостроительного завода. Экскурсию для будущих железнодорожников организовала компания «РЖД Тур».

Мини-поезд, состоящий из современного плацкартного вагона производства Тверского вагонзавода и паровоза, выпущенного в середине прошлого века, отправился из Ростова-на-Дону под зычный паровозный гудок. Участники тура оценили ходовые характеристики «ветерана» железнодорожной техники и технические достоинства некупейного (плацкартного) вагона 2018 года выпуска – кондиционирование, информационные табло, индивидуальные розетки и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств каждого пассажира и т.д.

На Новочеркасском электровозостроительном заводе экскурсия началась со знакомства с памятниками первому паровозу и первому электровозу. В течение дня группа побывала в музее НЭВЗа, цехах завода, где ребята знакомились с процессом производства электровозов. В учебном центре участники тура узнали об устройстве и работе тренажеров электровозов.

Проведение профориентационных туров – новое направление работы компании «РЖД Тур». В дальнейших планах – порядка 20 профнавигационных паровозных туров по всей России. Принять юных железнодорожников готов и Тверской вагоностроительный завод.

фото: пресс-служба ООО «РЖД Тур»