Первоклассные подарки

03.06.2019     просмотров: 645   Версия для печати
просмотров: 645

335 детей вагоностроителей нынешней осенью отправятся в первый класс. По давней традиции от имени руководства предприятия им вручили главный атрибут школьной жизни – портфель



Концертно-развлекательная программа для будущих первоклассников и их родителей прошла в большом зале Дворца культуры «Металлист». Для детей пели и танцевали лучшие коллективы Твери. Но главными действующими лицами были, конечно, первоклашки, а также их родители, бабушки и дедушки. Ведущий программы не давал скучать ни тем, ни другим, призывая всех двигаться под разные зажигательные мелодии. Самым веселым моментом стал выход детей на сцену, где они в виде импровизации станцевали забавную песню-игру.

С напутствием к первоклассникам обратилась директор по управлению персоналом Елена Пономаренко, внук которой, как выяснилось, тоже в этом году впервые сядет за парту:
- Я хочу пожелать вам радовать своих родителей старанием и умением, чтобы в жизни вы добились больших высот. А через 10-15 лет жду вас на заводе. Вы ведь придете к нам на работу?
- Да! - послышались дружные детские голоса из зала.
- Какой же у нас кадровый резерв хороший, - подытожила смеясь Елена Александровна.

Вдоволь повеселившись, на выходе из зала «новобранцы» шли за яркими ранцами: девочки – за розовыми, мальчики – за голубыми.

- Десять лет назад у первоклассников тоже голубые были, как сейчас помню, - говорит инженер по подготовке кадров холоднопрессового цеха Ольга Николаева. - Старший сын Кирилл, получавший тогда подарок, уже в 11 класс нынче пойдет. Теперь вот с младшим пришли – Никитой. Ранец очень добротный, спасибо заводу.

- Хорошая экономия семейного бюджета, - подтверждает мама первоклассника Даниила Софья Рыбакова. - Впереди еще много расходов на подготовку к школе, но о портфеле даже не задумывались – заранее знали, что будет подарок от ТВЗ.

На предприятии позаботились о том, чтобы первые ранцы новоиспеченных школьников отвечали всем стандартам. А внутри есть все необходимое на первое время для длинного путешествия по дороге знаний. Традиция – собирать заводских первоклассников в школу – зародилась на Тверском вагоностроительном заводе еще в 2003 году и с тех пор бережно поддерживается.