Вышли мы все на субботник

04.06.2019     просмотров: 304   Версия для печати
просмотров: 304

В семнадцатый раз вагоностроители провели ежегодную генеральную уборку в детском оздоровительном лагере «Экспресс». Впервые на флагштоке кроме стягов Трансмашхолдинга, Тверского вагоностроительного завода развевался флаг Совета молодежи ТВЗ .



Традиционно субботники по подготовке «Экспресса» к открытию проводились в два этапа: сначала шла уборка столовой, клуба, библиотеки и других помещений общего пользования, а затем — жилых дач. В этом году все работы было решено провести в один заезд, но с максимальной отдачей.

Под марш вагоностроителей на линейку перед открытием субботника выстроились порядка 300 человек — сотрудники Тверского вагоностроительного завода и их дети. Приветствуя участников, генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей отметил, что коллектив вагоностроителей – это дружная сплоченная семья и забота о детях всегда была и остается в числе приоритетов предприятия.

Получив задание, 18 рабочих бригад отправились проводить уборку на вверенных им территориях, а дети, объединенные в бригаду «Ух!» — на специально организованную площадку, где они могли попрыгать на батутах, покататься на веломобилях, поиграть с аниматорами и принять участие в различных мастер-классах. Многие школьники, которые этим летом будут отдыхать в «Экспрессе», охотно помогали своим родителям с уборкой.

В этом году «Экспрессу» исполняется 70 лет. Самые масштабные подготовительные работы к юбилейному сезону проведены заблаговременно: по всему периметру поставили новый высокий забор, спилили аварийные деревья, капитально отремонтировали столовую. Во время субботника оставалось лишь навести порядок и окончательно подготовить лагерь к первой смене, которая начнется уже 8 июня. Всего же за лето в «Экспрессе» отдохнет около 900 ребят.

Еще одним заметным событием субботника стало посвящение молодых работников в вагоностроители, проведенное по инициативе Совета молодежи ТВЗ, созданного в апреле нынешнего года.

- Наша цель – сплотить молодежь, помочь новым сотрудникам адаптироваться на предприятии и стать настоящими вагоностроителями, — отметила председатель Совета Анна Айдарова.