ТВЗ — БАМу

27.06.2019     просмотров: 618   Версия для печати
просмотров: 618

К юбилею Байкало-Амурской магистрали Тверской вагоностроительный завод поставил на российские железные дороги 12 новых пассажирских вагонов



Тверской вагоностроительный завод исполнил договор о поставке 12 пассажирских некупейных вагонов модели 61-4447 в адрес ОАО «Российские железные дороги».

Согласно контракту, вагоны поставлены в июне. Ожидается, что шесть из них будут использоваться Дальневосточной дирекцией моторвагонного подвижного состава (ДМВ) на восточном участке БАМа, шесть – Восточно-Сибирской ДМВ на западном участке.

Поставки современных вагонов приурочены к 45-летию Байкало-Амурской магистрали, вошедшей в историю как Всесоюзная ударная комсомольская стройка, широкое празднование которого запланировано на 6 и 7 июля в Тынде (Амурская область). Планируется, что к этому сроку новые вагоны прибудут для участия в праздничных мероприятиях и станут подарком РЖД для пассажиров к юбилейной дате.

В июне на базе АО «Байкальская ППК» (Республика Бурятия, г. Северобайкальск) сотрудники заводского учебного центра провели обучение группы работников компании эксплуатации и техническому обслуживанию новых вагонов производства ТВЗ.

Тема учебы – «Эксплуатация, техническое обслуживание и диагностика неисправностей пассажирских вагонов мод. 61-4447». Учебный курс прошли 25 человек – проводники, мастера, начальники участка, инструкторы поездных бригад и главный инженер компании – все, кто будет задействован в эксплуатации этого подвижного состава. Они познакомились с устройством вагона этой модели, его системами и оборудованием.

В завершение учебы состоялся небольшой экзамен – итоговое тестирование, с которым все ее участники справились хорошо.

Новые пассажирские вагоны вызвали у обучающихся живой интерес, - отметил главный специалист учебного центра Дмитрий Пылёв. - Это и понятно: техника соответствует современным требованиям комфорта и пассажиров, и обслуживающего персонала.

Вагоны модели 61-4447, произведенные на Тверском вагоностроительном заводе, имеют ряд технических преимуществ по сравнению с предыдущими сериями, оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. Вагоны оснащены экологически чистыми туалетными комплексами, установками кондиционирования воздуха, системами пожарной сигнализации и обеззараживания воды, камерами видеонаблюдения. Для удобства пассажиров предусмотрены электрические розетки и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств. Благодаря ряду конструкционных решений в вагонах снижен уровень шума и вибрации.

В купе проводника расположен единый сенсорный дисплей для контроля за всеми системами в вагоне. Рабочее место проводников оснастили большим количеством функциональных шкафчиков, холодильником, СВЧ-печью.