Выбрали лучших из лучших

15.07.2019     просмотров: 639   Версия для печати
просмотров: 639

На ТВЗ завершился конкурс «Лучший по профессии», продолжавшийся более двух недель. В этом году организаторы конкурса подготовили насыщенную конкурсную программу: звание лучшего оспаривали представители семи профессий.



Конкурс начался с соревнований электросварщиков на полуавтоматических машинах. Эстафету подхватили токари, фрезеровщики, машинисты крана с напольным управлением, слесари механосборочных работ, слесари-электромонтажники. А завершился конкурс профмастерства состязаниями поваров. Всем участникам предстояло выполнить как теоретические, так и практические задания.

Каждый конкурс на звание «Лучший по профессии» имеет свои особенности. Среди токарей, фрезеровщиков и слесарей механосборочных работ он проводится много лет и по давно устоявшимся правилам. Конкурс среди электросварщиков на полуавтоматических машинах – самый динамичный, среди машинистов крана с напольным управлением – самый зрелищный, среди поваров – самый утонченный и изысканный. Конкурс слесарей-электромонтажников примечателен тем, что проводился впервые. И первая попытка оказалась успешной – конкурс прошел на достойном организационном и профессиональном уровне.

Еще одной «премьерой» стали состязания машинистов крана с напольным управлением. Эта профессия получает на ТВЗ все большее распространение.

- В этом году состав участников конкурса «Лучший по профессии» заметно изменился - было много новых работников. И они молодцы - выступили достойно, - отметила ведущий инженер по подготовке кадров учебного центра ТВЗ Светлана Федосова.

Правда, пока новичкам непросто тягаться с опытными рабочими, которые в основном и становятся победителями. Назовем их имена: среди токарей первое место занял Александр Михайлов (ремонтно-инструментальное производство), среди фрезеровщиков – Александр Доброхвалов (ремонтно-инструментальное производство), лучшим из слесарей механосборочных работ стал Андрей Бушмарин (гарнитурный цех), а в соревнованиях машинистов крана первенствовал Андрей Собко (гарнитурный цех). И только в соревнованиях слесарей-электромонтажников и поваров молодость победила опыт: больше всех баллов в этих конкурсах набрали соответственно Денис Мозжухин (вагоносборочный цех) и Ольга Беляева (столовая деревообрабатывающего цеха). Кстати, сестра-близняшка Ольги, Василиса, заняла в конкурсе заводских поваров третье место.

Победителям и призерам конкурса «Лучший по профессии» по традиции вручаются дипломы и денежные премии, а каждому участнику – ценные подарки.