Нет предела улучшениям

05.07.2019     просмотров: 146   Версия для печати
просмотров: 146

На ТВЗ подведены итоги конкурса по организации процесса непрерывного совершенствования



1510 предложений по улучшениям (ППУ) было подано по итогам 2 квартала 2019 г. в подразделениях Тверского вагоностроительного завода. В том числе, в производственных подразделениях - 1342, в отделах – 168. Из них принято к реализации - 1416. Внедрено 1193 предложения.

По итогам квартала вовлеченность персонала ТВЗ в процесс непрерывного совершенствования по заводу составила 42,6%. В цехах этот показатель значительно выше и достигает 49,3%, в дирекциях и управлениях – 18,5%. Основным показателем по организации процесса непрерывного совершенствования является количество внедренных предложений.

Среди производственных подразделений с серьезным отрывом по числу внедренных предложений на одного сотрудника с коэффициентом 1,81 лидирует коллектив электросилового цеха. На втором месте рамно-кузовной цех №2, где этот показатель составил 1,44. Третье место, с минимальным отрывом в 0,02, у ремонтно-инструментального производства.

Как отметила начальник отдела патентно-изобретательской и информационной работы Татьяна Козлова, требования третьего уровня по пункту SF 5 дорожной карты, который предполагает вовлечение в процесс непрерывного совершенствования не менее 60% работников, выполнено в большинстве производственных подразделений (за исключением вагоносборочного, холоднопрессового, малярного и железнодорожно-складского цехов).

Лучших результатов среди второй группы добился коллектив управления по развитию производственной системы, где главный показатель активности составил 1,5. На втором месте управление по внешним связям и корпоративным коммуникациям с коэффициентом 1. Замыкает тройку лидеров дирекция по управлению персоналом, где показатель внедрения улучшений составил 0,66.