На первом месте — безопасность

09.07.2019     просмотров: 357   Версия для печати
просмотров: 357

На ТВЗ подведены итоги очередного конкурса «Лучший участок по безопасности труда»



Конкурс проводится на Тверском вагоностроительном заводе с 2013 года. На этот раз в нем приняли участие коллективы четырех подразделений, которые показали, что соблюдение требований охраны труда в производственном процессе стоит у них на первом месте

Основные критерии, по которым оценивали участников конкурса: выполнение требований безопасности при проведении работ, наличие необходимой документации, использование средств индивидуальной защиты, применение инструментов производственной системы (работа с крестами безопасности, внутренние аудиты, визуализация и т.д.).

Этот конкурс имеет важное значение, поскольку способствует активному распространению среди заводчан знания норм и правил охраны труда, а также стимулирует каждого к строгому их соблюдению, — отметил начальник отдела охраны труда Алексей Басов. — Кроме того, его результаты помогают выявить слабые места, над которыми необходимо работать.

По итогам конкурса все участники показали неплохие результаты, но лидеры были очевидны. Победитель состязания – коллектив участка облицовочных панелей деревообрабатывающего цеха. Достойный результат показал и новичок конкурса – подучасток сборки и сварки рам цеха сварки металлоконструкций: он занял второе место. На третьем месте – участок нанесения гальванического покрытия гарнитурного цеха, которому был вручен диплом. Коллективы, занявшие первое и второе места, помимо дипломов получили денежные премии. Все средства пойдут на улучшения условий труда на участках: приобретение средств индивидуальной защиты, хозяйственного инвентаря, различных материально-технических средств.