Индивидуальный заказ

19.07.2019     просмотров: 747   Версия для печати
просмотров: 747

Тверской вагоностроительный завод согласно договору с Акционерной компанией «Железные дороги Якутии» построил некупейный (плацкартный) вагон модели 61-4447.



Серийная модель плацкартного вагона производства ТВЗ пользуется популярностью у эксплуатирующих компаний, которые в свою очередь ориентируются на спрос пассажиров. Среди преимуществ современного плацкартного вагона – улучшенный интерьер, наличие персональных розеток и USB-разъемов для зарядки мобильных устройств, экологически чистые туалетные комплексы, системы кондиционирования, обеззараживания воды и воздуха.

Борта нового вагона окрашены в цвета флага Республики САХА (Якутия). Для региона, где, несмотря на большие пространства, численность населения не превышает одного миллиона человек, а протяженность железных дорог составляет 358 км, появление в парке подвижного состава нового вагона является заметным событием и шагом к повышению качества пассажирских перевозок.

Для ОАО «ТВЗ» договор, заключенный напрямую с АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии»», является одним из направлений работы с коммерческим рынком пассажирских перевозок как внутри страны, так и странами ближнего зарубежья. Так, в частности, за последние пять лет было поставлено 8 вагонов в Латвию, и 31 вагон в Казахстан, 50 пассажирских вагонов приобрела Белорусская железная дорога.