Иннопром-2019: по пути цифровизации

17.07.2019     просмотров: 158   Версия для печати
просмотров: 158

С 8 по 11 июля в Екатеринбурге прошла международная промышленная выставка «Иннопром-2019». Свои новейшие технологии и разработки в сфере промышленности представили крупнейшие отечественные и зарубежные компании



Международная промышленная выставка проводится с 2010 года и стала за 10 лет крупнейшим в России мероприятием, посвященным новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности. Тема 2019 года – «Цифровое производство: интегрированные решения».

- Доля цифровых технологий в мировом ВВП достигает 10%, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров во время церемонии открытия форума.

По его словам, через пять лет доля цифровых технологий в мировой экономике может вырасти до 25%. Подтверждением этому служат десятки реализованных и внедряемых проектов в области приборостроения, производства оборудования, машиностроения.

Иннопром-2019 привлек более 43000 посетителей. Гости из 90 стран приняли участие в качестве экспонентов, делегатов, почетных гостей и представителей бизнеса. Сейчас это самая быстрорастущая выставка в Евразийском регионе: на 50 тысячах квадратных метров были выстроены стенды более 600 экспонентов.

В рамках деловой программы прошло более 100 специализированных мероприятий. Были предусмотрены следующие тематические треки: «Цифровое производство», «Инновации для промышленности», «Промышленная робототехника», «Новые материалы в промышленности», «Новая мобильность», «Технологии для городов» и другие.

Вниманию публики представлены натурные образцы продукции, станки, роботизированные комплексы, контрольно-измерительное оборудование, специализированное программное обеспечение и т.д.

На выставочной экспозиции ПК «Транспортные системы» представила свои новые продукты, в числе которых 100%-низкопольный двухсекционный трамвайный вагон мод. 71-923М («Богатырь М»), в производстве которого участвует Тверской вагоностроительный завод. Данный продукт стал результатом политики импортозамещения и примером внутреннего взаимодействия предприятий: на 80% он собран из российских комплектующих более 20 компаний из разных регионов страны.

Также на стенде компании «Фабрика композитов» был представлен макет обновленной маски головного вагона электропоезда ЭГ2Тв «Иволга».