PRO//Движение в будущее

31.10.2019     просмотров: 411   Версия для печати
просмотров: 411

Трансмашхолдинг презентовал участникам и гостям международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» концепт туристического поезда и новинки выпускаемой продукции, в том числе электропоезд «Иволга» и вагоны нового модельного ряда проекта «2019» производства Тверского вагоностроительного завода.



С 28 по 30 октября в Сочи проходил Международный транспортно-логистический форум «PRO//Движение.1520». В этом году его посетили 1450 человек из 17 стран мира –представители органов власти, главы железнодорожных администраций СНГ, руководители компаний транспортной отрасли и железнодорожного машиностроения.

- Все вызовы современности – будь то цифровизация или бесшовная логистика, трансграничная интероперабельность или инновации в области железнодорожной техники, могут получить ответ только при условии постоянного взаимодействия всех заинтересованных сторон, – отметил во время открытия форума генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

В рамках деловой программы форума состоялось 11 стратегических и дискуссионных сессий, в ходе которых, в частности, обсуждались новые возможности международного железнодорожного туризма и вопросы развития городского железнодорожного транспорта. Как отметил, заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов, на Тверском вагоностроительном заводе сейчас идет работа над новыми продуктами, значительно повышающими комфорт пассажиров — электропоездом «Иволга», одно- и двухэтажными двухвагонными сцепами, оборудованными душевыми кабинами, вендингами и кофемашинами.

Убедиться в этом участники и гости форума могли, посетив представленную на площадке рядом с медиацентром технику, созданную на предприятиях ТМХ, в том числе и двухвагонный сцеп, сформированный из купейного и некупейного вагонов моделей 61-4617 и 61-4516 производства ТВЗ. Что касается электропоезда «Иволгу», то с ним профессиональное и пассажирское сообщество детально познакомилась еще на VII Международном железнодорожном салоне техники и технологий «PRO//Движение.Экспо», который проходил в Щербинке с 28 по 31 августа, где поезд был представлен в том числе и на динамической экспозиции.

А вот с проектом «поезд-отель» гости форума знакомились в электронном формате во время дискуссионной сессии.

Концепт «отеля на колесах» предполагает наличие одно-, двух-, и четырехместных купе, оборудованных электронными замками, видеодомофонами и системой распознавания лиц. Со своего смартфона пассажир сможет управлять освещением, климатической системой, вызывать проводника, заказывать еду, узнавать важную информацию о поездке. Вагоны будут оборудованы беспроводными зарядами для мобильных устройств, высокоскоростным Wi-Fi, окна можно будет использовать в качестве экрана.

– Трансмашхолдинг непрерывно работает над созданием продуктов, соответствующих желаниям пассажиров и перевозчиков, – подчеркнул Александр Лошманов. – Сегодня уже есть решения, позволяющие не только адаптировать салон под высокий пассажиропоток в часы пик, но и легко перекомпоновывать его. Например, чтобы сидеть по ходу движения, необходимо будет просто развернуть кресло или перекинуть спинку дивана с одной стороны на другую. В долгосрочной перспективе мы планируем продолжить удивлять заказчиков и пассажиров, предугадывая и удовлетворяя их желания и потребности.