Авангард: проба сил

07.11.2019     просмотров: 692   Версия для печати
просмотров: 692

Тверской вагоностроительный завод вновь стал партнером межрегионального студенческого кейс-чемпионата «Авангард». В нем приняли участие более 50 команд из 10 регионов страны



Студентам предложили решить вопросы, которые сегодня актуальны для предприятий и организаций. У ТВЗ по направлению «Машиностроение» было задание, связанное с подбором оборудования для обработки осей колесных пар. Трансмашхолдинг планирует создать на базе ТВЗ компетенцию по тележечному производству, поэтому участникам кейс-чемпионата необходимо было разработать маршрутный технологический процесс и подобрать оборудование для механической обработки осей колесных пар на черновых операциях и операциях по обработке торцов.

За выполнение задания взялись четыре команды – Рыбинского государственного авиационно-технического университета, Юго-Западного государственного университета (г. Курск) и ТвГТУ (две команды).

Лучшее решение было предложено командой Рыбинского авиационно-технического университета. Студенты выбрали оборудование, которое оказалось не только максимально приближенным по своему функционалу к предложенному инженерами ТВЗ, но и совпал производитель. Это компания «Niles-Simmons Hegenscheidt» (Германия), которая является лидером среди предприятий, специализирующихся в области проектирования и изготовления оборудования для железнодорожной промышленности.

Второе и третье место чемпионата «Авангард» разделили тверские участники чемпионата. Для студентов участие в конкурсе реально воплощаемых идей – это уникальная возможность пообщаться с производственниками, а для Тверского вагоностроительного завода – найти перспективных талантливых сотрудников.