Простые решения – значительные улучшения

01.11.2019     просмотров: 499   Версия для печати
просмотров: 499

На ТВЗ подведены итоги конкурса по организации процесса непрерывного совершенствования в подразделениях за III квартал 2019 года



С июля по сентябрь от сотрудников завода поступило 1583 предложения по улучшению (ППУ), 90% из которых – от производственных подразделений, 10% – от отделов. Основным критерием оценки является внедрение предложений. В этом квартале принято к реализации 1505 ППУ.

Среди цехов лучших результатов по итогам конкурса добился коллектив рамно-кузовного цеха № 2. Было подано 229 предложений, наибольшее их количество было направлено на улучшение условий труда и организацию рабочего места, которые делают максимально безопасным и комфортным труд работников цеха. Например, дополнительно приобретался инструмент для правильщиков. Кроме этого, много предложений было направлено на изготовление шаблонов и оснастки для упрощения сборки узлов, а также на усовершенствование их конструкции. Здесь отличились слесари по сборке металлоконструкций – Владимир Добряков (9 ППУ) и Андрей Михайлов (7 ППУ). В этом же ряду – постоянный участник конкурса Игорь Новицкий (3 ППУ). По вовлеченности персонала в процесс непрерывных улучшений на первом месте в цехе – начальники участков сборки кузовов метро и сборки кузовов двухэтажных вагонов и крыш – Роман Иванов и Денис Харланов. Также жюри конкурса отметило активную работу мастеров Евгения Горюнова и Михаила Кудрявцева.

Второе место среди цехов занял электросиловой цех, третье – цех энергосооружений.

Призерами среди отделов стали коллективы управления по развитию производственной системы (1 место), управления по внешним связям и корпоративным коммуникациям (2 место) и службы директора по управлению персоналом (3 место).