?>

Победили лучшие

29.11.2019     просмотров: 899   Версия для печати

На Тверском вагоностроительном заводе подведены итоги конкурса «Лучший участок по внедрению системы 5С» III 2019 года

В III квартале на конкурс были заявлены шесть участков.

- Комиссия оценивала конкурсантов по определенным показателям. Среди основных – соблюдение организационной и технологической дисциплины, знание стандартов в рамках системы 5С, соблюдение на участке планировки и правил охраны труда, в частности, использование средств индивидуальной защиты и многое другое. И самое главное: участки должны были показать свои улучшения. И они их показали, - отметил член конкурсной комиссии Александр Хазнахматов, начальник бюро ОГТ.

По его словам, все участки – и основного, и вспомогательного производства – были представлены достойно. Это и понятно: заводчане относятся к конкурсу серьезно, готовятся к нему основательно. Но состязание на то и состязания – победили лучшие. Призерами стали участок изготовления тяг и буферов рамно-кузовного цеха (третье место – 11,13 балла) и участок раскроя листового материала деревообрабатывающего цеха (второе место – 11,50). Победу одержал участок по обслуживанию и ремонту электрооборудования электросилового цеха (11,63). Как видим, конкурсантов отделяли сотые балла.

- Мы очень старались, чтобы комиссия признала наше бесспорное преимущество, - говорит мастер участка Владислав Бусловский. - С последнего нашего участия в конкурсе коллективом проделана большая работа по 5С. В 2019 году на предприятии изменены стандарты системы, их нужно было изучить и внедрить. Много сделано в части эргономики: установили местное освещение на верстаках и наждаках, обновили разметку, обычные светильники на участке заменили на светодиодные. Мои первые помощники в этом процессе – бригадир Сергей Лысенко, электромонтеры Николай Петухов и Виктор Травкин, а также инженер-электрик цеха Татьяна Орлова и многие другие. Спасибо им большое.

Надо отметить, что коллектив участка становится второй раз победителем в этом конкурсе и, надеемся, не последний.