?>

«Сразу хочется сесть в поезд и поехать!»

17.02.2020     просмотров: 595   Версия для печати
просмотров: 595

Такое желание выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, познакомившись с новыми тверскими вагонами



С 10 по 12 февраля в стенах верхней палаты парламента прошли дни Российских железных дорог. На интерактивной выставке сенаторам были представлены инновационные разработки Тверского вагоностроительного завода

Открывала экспозицию спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. На виртуальном стенде генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров представил пассажирские вагоны нового модельного ряда Тверского вагоностроительного завода. С помощью очков виртуальной реальности сенаторы и гости верхней палаты парламента ознакомились с перспективным подвижным составом.

Смотришь на всю эту красоту, и сразу хочется сесть в поезд и поехать — поделилась впечатлениями глава Совета Федерации.

Кроме того, Валентине Матвиенко был представлен голографический макет транспортно-пересадочного узла c 3D-инфографикой, который позволяет смоделировать различные ситуации. А на интерактивных столах были продемонстрированы достижения и возможности холдинга РЖД, макеты электропоезда ЭГ2Тв «Иволга» и другого подвижного состава.

После открытия выставки Олег Белозёров выступил на 474-м заседании Совета Федерации. В ходе своего доклада глава РЖД отметил, что компанией последовательно реализуется программа обновления парка пассажирских вагонов дальнего следования, в основе которой лежит закупка инновационного подвижного состава с улучшенными потребительскими свойствами. Он обратил внимание, что это рекордный контракт для отечественного транспортного машиностроения с объемом инвестиций 237 млрд. рублей, который предусматривает поставки более 3700 пассажирских вагонов до 2025 года (прим.: 14 февраля 2019 года на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг) и АО «Федеральная пассажирская компания» подписали договор на поставку в 2019 – 2025 годах 3730 пассажирских вагонов локомотивной тяги).

А глава Совета Федерации назвала большим событием открытие движения на Московских центральных диаметров, на которых эксплуатируются электропоезда «Иволга»:

— Такие проекты, безусловно, меняют к лучшему качество жизни людей в мегаполисах, делают их ежедневные перемещения быстрей и комфортней, — подчеркнула Валентина Матвиенко, — возможно, есть смысл подумать о тиражировании этого подхода и в других крупных городах и агломерациях России, где сегодня возникают транспортные проблемы.

Фото: официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации