?>

За 160 часов с комфортом

21.02.2020     просмотров: 899   Версия для печати

21 февраля 2020 года из Владивостока в Москву отправился в свой первый рейс инновационный поезд, сформированный из вагонов нового модельного ряда производства Тверского вагоностроительного завода (ОАО «ТВЗ», входит в состав АО «ТМХ»)

Перед поездкой на железнодорожном вокзале Владивостока состоялась презентация нового подвижного состава. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Владивостока Олег Гуменюк, генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» Пётр Иванов и другие.

Поезд сообщением Владивосток – Москва теперь полностью состоит из вагонов, построенных по принципу двухвагонных сцепов: купейных (мод. 61-4517), некупейных (мод. 61-4516) и штабных вагонов (мод. 61-4529).

Новая продукция ОАО «ТВЗ» обеспечит пассажирам более высокий, чем прежде уровень комфорта. Во всех вагонах есть душ, туалетные комнаты оснащены сенсорными кранами для бесконтактной подачи воды и мыла, электросушилками для рук, в одной из них установлен пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми. В сервисной зоне расположены вендинговые автоматы, где можно приобрести кофе и продукты питания. Вагоны оборудованы столиками-трансформерами, солнцезащитными и светонепроницаемыми шторами. У каждого пассажирского места установлены розетки и USB-порты. В купейных вагонах для каждого пассажира предусмотрен индивидуальный сейф.

В штабном вагоне помимо обычных купе предусмотрены условия для проезда двух маломобильных пассажиров и двух сопровождающих лиц. Купе для них более широкое и имеет индивидуальный аварийный выход с надувным спуском. Для посадки и высадки маломобильных пассажиров с низких платформ вагон оборудован специальным подъемным устройством.

Первые пассажиры уже успели отметить, что путешествие из столицы Дальнего Востока до Москвы теперь должно стать намного комфортнее. Путь в 9300 км от Владивостока до российской столицы новый состав пройдет почти за 160 часов.

Как сообщает пресс-служба АО «ФПК», в течение 2020 года планируется обновить все составы поезда № 99/100 сообщением Владивосток – Москва. ОАО «ТВЗ» уже изготовил и отправил на Дальний Восток 108 вагонов нового модельного ряда. Еще 54 единицы техники будет поставлено в течение этого года.

Фото: пресс-служба ДВЖД