?>

Готовы спасать жизни

26.02.2020     просмотров: 695   Версия для печати

Тверские вагоностроители поддержат развитие донорского движения в регионе

Регулярно более 700 работников Тверского вагоностроительного завода сдают кровь, чтобы помочь людям, которым она необходима. И в ближайшее время их количество может вырасти.

25 февраля в Областной клинической больнице состоялось подписание Соглашения между Тверским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «ОКБ». Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «ТВЗ», председатель ТРО "СоюзМаш России» Андрей Соловей и главный врач ГБУЗ "ОКБ" Сергей Козлов.

- Добровольное донорство это очень важно. Мы будем рассказывать о проведении «Дней донора», о мерах социальной поддержки доноров, доносить до руководителей предприятий значимость этого движения, - сказал Андрей Соловей.

Главный врач больницы Сергей Козлов отметил, что благодаря работникам вагоностроительного завода уже спасены тысячи жизней, и подчеркнул:

- Вагоностроители - это люди организованные, что очень хорошо и безопасно. Мы их давно знаем, они постоянно проходят диспансеризацию, следят за своим здоровьем.

Многим людям именно донорская кровь помогает победить болезнь или даже спасти жизнь.