?>

От рацподхода – к рацдоходу

11.03.2020     просмотров: 598   Версия для печати
просмотров: 598

Более 80 процентов рационализаторских предложений на Тверском вагоностроительном заводе внедряются в производство сразу же после поступления

В жизни всегда есть место творчеству. Для работников вагоностроительного завода и нестандартно мыслящих специалистов – творчеству, во-первых, техническому, во-вторых, прикладному. Только за IV квартал 2019 года экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений составил 3,6 миллиона рублей.

В IV квартале в конкурсе приняли участие 15 подразделений, от которых поступило 107 предложений, 86 из них уже внедрены в производство. 25 предложений направлены на экономию материальных и трудовых ресурсов, 29 – на улучшение условий труда и повышение его производительности, 32 – на улучшение качества и эффективность работы оборудования.

Победителем в первой группе производственных подразделений стал коллектив холодно-прессового цеха, на втором месте – гарнитурный цех, на третьем – рамно-кузовной цех. Во второй группе лучшим в конкурсе признан коллектив ремонтно-инструментального производства, «серебро» – у электросилового цеха, «бронзу» взял цех энергосооружений. Среди отделов победителем стал отдела главного технолога, второе место – у коллектива отдела промышленной электроники и третье – у отдела главного механика.

Холоднопрессовый цех – неоднократный победитель конкурса по рационализации и изобретательству. И на этот раз он в первых рядах. Экономический эффект от использования рационализаторских предложений, поданных работниками цеха за 2019 год, составил свыше 5 миллионов рублей. Поэтому неудивительно, что два его работника – операторы холодноштамповочного оборудования Дмитрий Бодров и Павел Веселов стали победителями конкурса рационализаторов в номинации «Лучший рабочий-рационализатор ОАО «ТВЗ».

- Дмитрий Бодров в IV квартале подал два предложения, направленные на изменение норм расхода материалов, - рассказывает инженер-технолог холоднопрессового цеха Марина Лобкова, уполномоченный по рационализации и изобретательству. - Павлом Веселовым подано четыре предложения, которые направлены на изменение технологии изготовления деталей – в итоге это позволяет снизить трудоемкость.

Итоги конкурса рационализаторов Тверского вагоностроительного завода, который входит в состав Союза машиностроителей России, в очередной раз показали: на предприятии трудятся инициативные, творческие люди. Это вселяет надежду, что их круг в 2020 году расширится и еще больше заводчан перейдут из разряда «просто работник» в разряд «творец и созидатель».


Источник: УВСиКК ОАО «ТВЗ»