?>

Февраль ученический

28.02.2020     просмотров: 262   Версия для печати
просмотров: 262

В течение месяца учебный центр Тверского вагоностроительного завода провел обучение сотрудников компаний, эксплуатирующих одноэтажные и двухэтажные вагоны локомотивной тяги и электропоезда «Иволга»



В центре особого внимания в феврале оказались некупейные вагоны модели 61-4447. Они стали поступать на замену вагонам с истекающим сроком службы на некоторых пригородных железнодорожных маршрутах. Учебную программу по вагонам модели 61-4447 в феврале осваивали 16 работников Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД», 10 сотрудников АО «Северная пригородная пассажирская компания», а также группа железнодорожников из Казахстана.

Более двадцати сотрудников Московского и Северо-Западного филиалов АО «ФПК» приезжали на ТВЗ за знаниями по эксплуатации и техобслуживанию всех моделей двухэтажных вагонов.

Постижение «Иволги» в этом месяце было совмещенным сразу для двух групп. Особенности конструкции и технического обслуживания электропоездов изучали локомотивные бригады АО «Центральная ППК» (24 человека) и пять работников сервисного центра – обособленного подразделения Тверского вагоностроительного завода в Москве.

Еще 12 машинистов и помощников машинистов ЦППК прошли в феврале однодневный курс на тренажере кабины ЭГ2Тв для подтверждения сертификата, дающего право эксплуатации «Иволги». Такой дополнительный практикум должны пройти все локомотивные бригады, обучавшиеся в прошлом году.