?>

Равнодушных нет

14.05.2020     просмотров: 386   Версия для печати
просмотров: 386

1515 предложений по улучшениям поступило от вагоностроителей за январь-март 2020 года



На Тверском вагоностроительном заводе подведены итоги процесса непрерывного совершенствования за I квартал 2020 года. С января по март от сотрудников ОАО «ТВЗ» поступило 1515 предложений по улучшениям (ППУ), в том числе 1334 от производственных подразделений и 181 от отделов. Принято к реализации 1402 предложения. 458 из них направлено на улучшение условий труда и организацию рабочего места, 243 - на снижение стоимости производимой продукции, 250 - на повышение качества выпускаемой продукции, 120 - на повышение уровня безопасности и эффективности работы оборудования.

По итогам конкурса лучшими признаны коллективы котельного, электросилового и тележечного цехов, а также управления по развитию производственной системы, управления по внешним связям и корпоративным коммуникациям и управления информационных технологий. Конкурсной комиссией была также отмечена активная работа по непрерывному совершенствованию, которая ведется в рамно-кузовном цехе №2, деревообрабатывающем цехе, в цехе сварки металлоконструкций и цехе энергосооружений.

- В процесс непрерывного совершенствования вовлечены практически все работники, - подчеркивает ведущий инженер по нормированию труда, уполномоченный по ППУ тележечного цеха, член Тверского РО «СоюзМаш России», Татьяна Федорова. - Рабочие действуют в одной связке с мастерами, которые помогают своим подчиненным в подаче ППУ. Большинство предложений направлены на снижение стоимости изделия, а также на лучшую организацию рабочего места. Когда оборудованы стеллажи для инструментов и деталей и они находятся на расстоянии вытянутой руки, то и рабочее время используется эффективнее, снижаются внутрисменные потери.

Коллективы цехов, занявших призовые места в конкурсе, и подразделений, добившихся наилучших результатов в процессе непрерывного совершенствования за I квартал 2020 года – будут награждены дипломами и премированы.