?>

С поклоном к героям

22.06.2020     просмотров: 215   Версия для печати
просмотров: 215

Тверские вагоностроители приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»



22 июня, в День памяти и скорби, у танка Т-34, установленного на въезде в Тверь со стороны поселка Заволжский, состоялся митинг, посвященный беспримерному подвигу защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

- Историю Великой Победы из нашей памяти, из памяти наших детей и внуков стереть невозможно. Наши деды и бабушки выстояли в войне, а мы, благодаря им, продолжаем жить и творить добрые дела, – сказала на открытии митинга директор по управлению персоналом Тверского вагоностроительного завода, член Тверского регионального отделения СоюзМаш России Елена Пономаренко.

В год 75-летия Победы волонтеры Тверского вагоностроительного завода восстановили памятник, являющийся одним из символов Твери. Был заново отштукатурен постамент, покрашено ограждение, а сам танк теперь блестит на солнце свежей краской.

Благодарность волонтерам ТВЗ выразили глава Калининского района Андрей Зайцев и глава Заволжского сельского поселения Галина Подобуева.

- Памятник выглядит теперь очень красиво. Мы можем гордиться тем, что люди, проезжающие по федеральной трассе, видят его и понимают, что здесь живут те, кто помнит свою историю и гордится ей, – подчеркнул глава Калининского района Андрей Зайцев.

В исполнении учащихся Заволжской школы имени П.П. Смирнова в этот день звучали стихи и песни военной поры. Вахту памяти несли ребята тверского отделения «Юнармии».

Участники митинга зажгли свечи памяти и возложили цветы к памятнику танку Т-34. В память о погибших воинах, ценою жизни защитивших Отечество, в пронзительно голубое небо были выпущены десятки белых и красных воздушных шаров.

Затем волонтеры возложили венок и цветы на братское захоронение у деревни Николо-Малица - могилу старшего сержанта Павла Васильевича Коровкова и еще 4 бойцов расчета.

Эстафета памяти продолжилась 24 июня во Дворце культуры «Металлист», где работала интерактивная выставка. Посетители могли примерить каску советского солдата, взять в руки винтовку Мосина и даже облачиться… в доспехи русского средневекового воина. Здесь было представлено более 60 уникальных экспонатов, найденных на полях сражений и восстановленных заводским поисковым отрядом «Фронтовые дороги».

Экспозиция посвящена 75-летию парада Победы, прошедшего на Красной площади 24 июня 1945 года. Главными организаторами стали ТВЗ, заводской поисковый отряд «Фронтовые дороги», тверское отделение межрегиональной общественной организации «Союз десантников» при поддержке Тверского регионального отделения СоюзМаш России.



Источник: ГТРК Тверь