?>

Новый формат обучение машинистов

01.07.2020     просмотров: 649   Версия для печати
просмотров: 649

На Тверском вагоностроительном заводе прошло онлайн-обучение сотрудников АО «Центральная ППК», задействованных в эксплуатации электропоездов «Иволга» на Московских центральных диаметрах



Обучение проводилось на базе учебного центра ОАО «ТВЗ» по инициативе АО «ЦППК». Подготовку по курсу «Машинист» в формате онлайн-видеоконференции прошли 19 сотрудников компании.

Обучение локомотивных бригад, задействованных в эксплуатации электропоездов ЭГ2Тв, проводятся фактически с момента создания «Иволги». Теоретические знания обучающиеся получали в аудиториях учебного центра, а практическая часть проходила в том числе и с использованием уникального тренажера, имитирующего кабину машиниста «Иволги».

В связи со сложившейся эпидемической ситуацией было принято решение о временном изменении формата обучения. Впервые группа локомотивных бригад изучала теоретическую часть дистанционно. Прохождение практического курса было организовано на территории моторвагонного депо «Нахабино» силами машинистов-инструкторов, которые ранее прошли обучение на ТВЗ и имеют соответствующие сертификаты. Контроль за выполнением практических занятий в онлайн-режиме осуществляли сотрудники учебного центра Тверского вагоностроительного завода.