?>

Вагоностроитель. Ветеран. Орденоносец

29.07.2020     просмотров: 271   Версия для печати
просмотров: 271

21 июля Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации», в котором отмечены пятеро тверских ветеранов Великой Отечественной войны. За активную общественную деятельность и патриотическое воспитание молодежи они награждены орденами Почета. В их числе – ветеран Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») Спартак Андреевич Сычев



Свой военный путь Спартак Андреевич Сычев начал в 1942 году на Калининском фронте, на Ржевско-Вяземском направлении. Войну окончил в Берлине, где расписался на стене Рейхстага.

Почетный гражданин Твери и Тверской области, Заслуженный юрист РФ, награжденный орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды и 15 медалями – все это он, человек-легенда, ветеран Тверского вагоностроительного завода, за плечами которого 30 лет работы на нашем предприятии. Пройдя путь от начальника юридического отдела до главного юриста завода, Спартак Андреевич в полной мере показал себя профессионалом своего дела, всегда активно защищал права и интересы Тверского вагоностроительного завода в административных и судебных органах.

И на заслуженном отдыхе Спартак Андреевич не остается в стороне от общественной деятельности, принимая активное участие во многих городских и региональных мероприятиях. Именно ему в декабре 2010 года было доверено принять из рук Президента РФ почетную грамоту о присвоении городу Твери звания «Город воинской славы».

От имени многотысячного коллектива вагоностроителей генеральный директор Тверского вагоностроительного завода, председатель Тверского регионального отделения Союза Машиностроителей России Андрей Соловей поздравил Спартака Андреевича Сычева с заслуженной наградой и 97-м днем рождения, который он отмечает 28 июля. «Ваш жизненный путь достоин самого высокого уважения и признания. Спасибо Вам за Вашу любовь к заводу, родному городу. Желаю Вам огромных жизненных сил и крепкого здоровья», - говорится в поздравлении.