?>

У добра нет выходных

24.07.2020     просмотров: 701   Версия для печати
просмотров: 701

Лауреатом федерального конкурса «Герои пера-2020» для СМИ, освещающих темы социальной ответственности и благотворительности, в номинации «Корпоративная пресса» стали газета «Вагоностроитель» и ее корреспондент Татьяна Данилова с материалом о заводчанах, участвующих в поисках пропавших людей



Конкурс «Герои пера», организованный Автономной некоммерческой организацией «Центр социальных проектов «Быть человеком», проводится уже третий год. В 2020 году в нем приняли участие более 660 авторов от 221 СМИ из 33 городов России.

Как отметила исполнительный директор АНО ЦСП «Быть человеком» Дарья Топильская, цель конкурса – мотивировать людей помогать друг другу. Ну, а если взять шире, то он направлен на поощрение СМИ, пишущих на социальную тематику, на развитие волонтерства и корпоративной социальной ответственности, популяризацию имиджа человека труда.

По-настоящему добрых и неравнодушных к чужим проблемам вагоностроителей на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») немало. Материал, который высоко оценило профессиональное жюри, вышел в «Вагоностроителе» в 2019 году (№ 5 от 11 февраля – «Сова» зовет») и был посвящен деятельности волонтеров из Тверского поисково-спасательного отряда «Сова». В центре внимания – истории четверых заводчан разных профессий, которые всегда находят время, чтобы помочь в беде совершенно незнакомым людям. Самой ценной наградой за свою деятельность они считают не материальные блага, а всего два слова, звучащие по окончании поисков: «Найден. Жив!»

- Как правило, добрые дела совершаются тихо, без огласки, поэтому нельзя сказать, что материалы на эту тему часто появляются на наших страницах. Обычно найти подобный информационный повод получается только благодаря стечению обстоятельств, почти случайно. Хотя нам очень бы хотелось получать обратную связь от наших читателей, которым, я уверена, есть что рассказать о своих неравнодушных коллегах, - говорит лауреат конкурса, член Тверского РО «СоюзМаш России»Татьяна Данилова.