?>

По волнам памяти

14.08.2020     просмотров: 702   Версия для печати
просмотров: 702

Команда Тверского вагоностроительного завода в ходе комплексной военно-патриотической экспедиции «Волжский рубеж-2020» успешно прошла испытание большой и малой водой. А во время встреч с жителями сельских поселений заводчане рассказали им о работе предприятия — в годы Великой Отечественной войны и в настоящее время



Нынешняя экспедиция – часть большого познавательно-просветительского проекта, который на протяжении многих лет воплощался в жизнь под руководством известного тверского ученого, педагога, краеведа, мастера спорта СССР по туризму Гария Семеновича Горевого. По его замыслу завершить проект планировалось в год 75-ой годовщины Великой Победы. И планы Гария Семеновича, которого не стало 9 мая 2020 года, воплотились в жизнь. Его дело продолжили те, кто в разные годы ходил с ним в походы в предыдущие 20 лет. Организаторами «Волжского рубежа-2020» выступили портал PANORAMApro медиахолдинга «Тверской проспект», Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг»), турклуб «Непоседы» средней школы №17 города Твери, где последние годы работал Г.С. Горевой, и Тверское региональное отделение Союза Машиностроителей России.

-Поддерживать благородные начинания – в духе и традициях ТВЗ, а цели и задачи «Волжского рубежа-2020» полностью отвечают социальной политике предприятия, - подчеркнул во время торжественного старта экспедиции первый заместитель генерального директора ОАО «ТВЗ» Андрей Степнов.— Это наша память, это наша с вами история и жизнь.

«Волжский рубеж» собрал неравнодушных людей самых разных профессий, интересующихся историей и природой своей малой родины. Вагоностроители и раньше были участниками экспедиций Гария Семеновича Горевого, но в этом году впервые выступают целой командой, в составе которой работники завода и члены их семей.

Недельный маршрут экспедиции протяженностью 120 км проходил по трем районам Тверской области — Старицкому, Селижаровскому и Ржевскому, и по двум рекам – по Волге и Большой Коше. Участники посетили места боевой славы, возложили венки к братским захоронениям, изучили состояние дотов 1941 года и брусчатки, сохранившейся с тех времён, провели исследования по краеведческой и экологической темам.

В экспедиции мы не раз убеждались в том, как важны сплоченность и командный дух, — отметил Артем Козлов, ведущий специалист по связям с общественностью ОАО «ТВЗ», член ТРО СоюзМаш России — И в том, что вагоностроители – одна большая и дружная семья. Уверен, что практика совместных походов будет продолжена и станет одной из добрых заводских традиций.

Завершается экспедиция 15 августа в д. Кокошкино, где в устье реки Сишка на высоком холме расположен памятник – обелиск в честь воинов, павших в боях за освобождение Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков.



Источник: Медиагруппа «Тверской проспект»


Источник: Медиагруппа «Тверской проспект»