?>

Молодые вагоностроители — в сотне лучших инженеров будущего

17.08.2020     просмотров: 639   Версия для печати

Три сотрудника Тверского вагоностроительного завода вошли в ТОП-100 Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего»

В этом году форум, организованный Союзом машиностроителей России при поддержке ГК «Ростех», проводился в девятый раз. И впервые, в связи с известными обстоятельствами, в онлайн-формате. Площадками для проведения форума стали официальная группа «Инженеры будущего» в ВКонтакте и Youtube-канал «СоюзМаш России». Всего в форуме приняли участие более 1600 студентов и молодых специалистов в возрасте от 20 до 35 лет со всей страны, и среди них команда ТВЗ из семи молодых инженеров.

Форум состоял из образовательной, деловой, культурной и спортивной программ. Каждый день был расписан буквально по минутам. К примеру, образовательная часть включала в себя 32 онлайн-курса, а помимо них надо было уделять время челленджам, конкурсам и различным заданиям.

- У нашего завода большой производственный план, у каждого из нас серьезные задачи, и участие в форуме нам пришлось совмещать с работой, - рассказала капитан команды Татьяна Павлюк. – Преимущество онлайн-формата, на мой взгляд, в том, что одновременно можно участвовать во многих направлениях форума. Основной упор мы сделали на учебные программы.

Образовательные программы длились от 1 до 20 часов. Темы говорят сами за себя: «Думай, как математик», «Цифровое производство», «Эффективные коммуникации» и многие другие. Каждый из заводчан прошел не менее 10 онлайн-курсов, а рекорд установил инженер по технической эксплуатации теплотехнического оборудования ОГЭ Семен Федосов, познакомившийся с содержанием 22 образовательных программ. По окончании курсов каждый прошел тестирование. Это было важно не только для личного развития, но и для командного рейтинга, который зависел от активности каждого участника. При подведении итогов учитывалось также участие команд в спортивной и культурной программах. Ребятам приходилось снимать видеоролики, записывать песни и выкладывать их в социальные сети.

- Наши спортивные челленджи мы снимали в ДК «Металлист», возле стелы скоростного вагона-лаборатории, у центральной проходной завода, в СК «Планета», на Центральном стадионе и на других локациях в Твери, - поясняет Татьяна Павлюк. - Семен Федосов исполнил песню, посвященную 75-летию Победы. Станислав Зеленин прочитал стихотворение, посвященное Великой Отечественной войне. Надо добавить, что форум был посвящен двум темам – 75-летию Победы и экологии. Соответствующие им ролики давали возможность заработать больше баллов.

Участвуя в форуме, каждый смог ярко проявить свои способности. Инженер-программист бюро информационных систем вагона ОСАПР Кирилл Павлюк взял на себя функции физорга и проводил ежедневные зарядки. Инженер-технолог техбюро ТЦ Илья Свистунов монтировал видеоролики, инженер-технолог техбюро защитных покрытий ОГТ Станислав Зеленин запомнился своей активностью, задавая в чате спикерам по 5-7 вопросов, а инженер-технолог РКЦ Иван Душаев и инженер-технолог ОГТ Ольга Карпычева - скрупулезным и ответственным отношением к выполнению всех заданий.

По итогам работы форума команда Трансмашхолдинга, в составе которой вместе с другими предприятиями ТМХ выступали молодые инженеры ТВЗ, заняла 17 место. По результатам личного рейтинга из 1621 участников трое инженеров ТВЗ вошли в ТОП-100 лучших молодых специалистов: 31 место – Станислав Зеленин, 80 место – Семён Федосов и на 87 месте – Татьяна Павлюк.