?>

Зазвучали по-новому

25.08.2020     просмотров: 711   Версия для печати
просмотров: 711

В день рождения завода тверские вагоностроители получили музыкальный подарок – обновленный гимн предприятия



25 августа Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») отмечает 122-летие. Все эти годы предприятие стоит на страже государственных интересов и прошло большой и славный путь, отмеченный самоотверженным трудом нескольких поколений вагоностроителей. Современные комфортабельные одноэтажные и двухэтажные пассажирские вагоны, электропоезд «Иволга», спецпродукция, вагоны габарита RIC для международного сообщения, а теперь и подвижной состав для Египта – востребованная на российском и мировом рынке продукция Тверского вагоностроительного завода является лучшим результатом работы заводчан.

Наш многотысячный коллектив постоянно работает над совершенствованием производства, мы внедряем смелые технические решения, воплощаем в жизнь самые передовые технологии, поэтому нам по плечу любой инновационный проект. Нашему прославленному коллективу есть кем гордиться, есть что беречь и преумножать, — подчеркнул генеральный директор ОАО «ТВЗ», председатель ТРО «СоюзМаш России» Андрей Соловей.

Особая гордость работников Тверского вагоностроительного завода – собственный гимн, объединяющий людей разных профессий, делающих одно большое общее дело. Созданный к 110-летию предприятия «Марш тверских машиностроителей» (слова и музыка Евгения Малышева), остался в истории предприятия. Сегодня ему на смену пришел новый гимн под названием «Я – тверской вагоностроитель». Музыку на стихи тверского исполнителя Дмитрия Яковлева написал известный пианист и композитор Евгений Соколовский.

Работая над текстом, хотелось донести идею, что завод - это большой, единый, слаженно работающий организм, — комментирует автор текста Дмитрий Яковлев. — И самое главное, хотелось, чтобы ощущалось родство работников завода, нечто семейное и домашнее. Ну, а если чувствуешь себя дома хозяином, то и работается лучше.

Гимн тверских вагоностроителей получился динамичным, эмоциональным, объединяющим людей разных поколений и, конечно же, соответствующий вызовам времени.

— Когда первый раз побывал на заводе, был просто поражен его масштабами. Я знал, что предприятие большое, но не думал, что настолько огромное, – делится впечатлениями автор музыки Евгений Соколовский. — Это настоящий город в городе. Современное оборудование и тысячи людей, работающих на благо нашей страны. Этот настрой, несомненно, помог справиться с поставленной задачей.



Источник: УВСиКК ОАО «ТВЗ»