?>

Вагоностроитель получит награду от президента РФ

31.08.2020     просмотров: 729   Версия для печати
просмотров: 729

Слесарь по сборке металлоконструкций Тверского вагоностроительного завода Александр Михайлов удостоен медали «За спасение погибавших»



Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» подписан 26 августа. В числе тех, кто вошел в список награжденных, – слесарь по сборке металлоконструкций цеха сборки металлоконструкций Александр Михайлов.

Летом 2019 он вывел из задымленного дома 88-летнюю тверитянку, ветерана Великой Отечественной войны. В тот день Александр со своей семьей проезжал мимо дома пострадавшей и заметил черный дым. Откинув мысль о том, что во дворе жгут мусор, мужчина все-таки решил вернуться и заглянуть в дом. Открытого огня еще не было, но внутри дом действительно весь был объят дымом. За дверью, которая оказалась не запертой, почти ничего не было видно. Однако на голос молодого человека откликнулась пожилая женщина, которой грозила неминуемая смерть, так как подняться самостоятельно, как выяснилось, она не могла.

О поступке героя стало известно благодаря родственникам ветерана войны, которые, зная только имя и фамилию, разыскали Александра Михайлова на многотысячном заводе и рассказали о его поступке.

Медаль «За спасение погибавших» была учреждена в России в 1994 году. Ею награждаются граждане, спасшие людей во время стихийных бедствий, на воде, под землёй, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.