?>

Подарили две пятерки

01.09.2020     просмотров: 435   Версия для печати
просмотров: 435

В спортивно-ледовом комплексе «Орбита» прошел товарищеский матч по хоккею, посвященный дню рождения Тверского вагоностроительного завода. Объединенная команда ТВЗ и КСК скрестила клюшки с ледовой дружиной Трансмашхолдинга



28 августа на тверском льду встретились триумфаторы хоккейного турнира среди команд холдинга РЖД «Широкая колея – 2019/2020». Поэтому начался матч не совсем обычно – с церемонии награждения. Президент Российской товарищеской хоккейной лиги Владимир Грачев вручил кубок команде ТМХ за третье место, обладателями серебряного трофея стали хоккеисты ТВЗ, кубок чемпионов теперь в руках команды КСК.

- На заводе любят спорт, уделяют ему большое внимание, - сказал, приветствуя участников матча и зрителей, генеральный директор Тверского вагоностроительного завода, председатель ТРО СоюзМаш России Андрей Соловей. – Мы поддерживаем своих сотрудников, которые играют в футбол, хоккей, занимаются другими видами спорта. Это сплачивает и вдохновляет коллектив. Сегодня ТВЗ и КСК выступают единой командой. Это подчеркивает тесную связь между нашими предприятиями.

Сборную команду ТВЗ/КСК возглавил генеральный директор компании «Ключевые Системы и Компоненты», член Тверского регионального отделения СоюзМаш России Тарас Спивак. Гостей на лед в качестве капитана вывел генеральный директор ТМХ, член Бюро СоюзМаш России Кирилл Липа.

– Очень жаль, что трибуны «Орбиты» не могут вместить всех работников Тверского вагоностроительного завода. Передайте им наши теплые пожелания и поздравления с такой знаменательной датой как 122-летие родного предприятия, – сказал на церемонии открытия Кирилл Липа.

Обе команды показали техничную и корректную игру со стремительными атаками и контратаками, красивыми розыгрышами шайбы и эффектными бросками по воротам. Сначала в реализации своих моментов больше преуспели хозяева льда, которые вели в счете 1:0 и 2:1. Правда, ТМХ после второго периода вырвался вперед – 3:2. А когда в заключительной трети матча счет стал 5:2 в пользу гостей, казалось, они не упустят победу. Но за считанные минуты хоккеисты ТВЗ/КСК трижды сумели поразить ворота соперника и свели встречу вничью - 5:5. Что вполне соответствовало дружескому характеру матча.

На торжественной церемонии закрытия генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей вручил командные и ряд индивидуальных наград участникам гала-матча. Самыми почетными призами за верность хоккею были отмечены капитан команды ТМХ Кирилл Липа и капитан команды ТВЗ Александр Черезов.



Источник: ГТРК Тверь


Источник: УВСиКК ОАО «ТВЗ»