?>

Дорогами Египта

14.09.2020     просмотров: 720   Версия для печати
просмотров: 720

На железных дорогах Египта уже месяц успешно эксплуатируются пассажирские вагоны производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг).



Новые составы курсируют ежедневно из Каира по трем направлениям – в Александрию, Асьют, Сохаг. С начала года Тверской вагоностроительный завод доставил в Египет 68 пассажирских вагонов, рассчитанных на 88 посадочных мест каждый. До конца этого года заказчик получит еще 140 единиц техники.

Доставка вагонов в адрес Египетских национальных железных дорог (ЕНЖД) осуществляется в несколько этапов – автомобильным и морским транспортом. После подготовки на заводе вагоны и тележки на низкопольных тралах доставляют в порт Санкт-Петербурга. По прибытии в терминал технику переставляют на штатные тележки и готовят к погрузке на судно. Для обеспечения сохранности нестандартного груза в процессе морской перевозки, спроектированы и изготовлены транспортные подставки, на которые устанавливают вагоны, разработана схема размещения и крепления их в грузовых отсеках. При выполнении погрузочных операций применяются специально спроектированные и изготовленные рамы грузоподъемностью 50 тонн. После прибытия вагонов на южный континент, в порт Александрии, специалисты Тверского вагоностроительного завода помогают египетским коллегам расконсервировать подвижной состав и провести первичную настройку оборудования.

Контракт на поставку пассажирских вагонов для нужд ЕНЖД стоимостью более миллиарда евро был подписан в 2018 году. Всего будет построено 1300 вагонов 5 разных моделей. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, а производство осуществляется как в России, так и в Венгрии. Стороной, ответственной за передачу технологий и организацию производства, выступает Тверской вагоностроительный завод (входит в ООО «Союз машиностроителей России»).