Строим вагоны в Торжке

08.12.2020 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото

На торжокской производственной площадке Тверского вагоностроительного завода начали собирать не только вагоны, но и кузова для них.

На производственной площадке Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в структуру АО «ТМХ») в Торжке заложили раму для сборки первого кузова вагона. До этого времени вагоносборочное производство, которое начало действовать здесь с мая нынешнего года, осуществляло сборку вагонов из кузовов, доставленных из Твери. Изготовление выдвижной рамы для кузовов началось в Торжке уже в ноябре.

В настоящее время идет модернизация портальной машины для сборки-сварки боковин, после чего можно будет начать их изготовление здесь, – говорит руководитель обособленного подразделения ТВЗ в Торжке, член Тверского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Сергей Корнеев.– Планируем, что это произойдет в первом квартале 2021 года, также как перевод сюда выпуска всех остальных комплектующих для кузова.

На сегодняшний день в двух пролетах производственного комплекса ТВЗ еще продолжаются строительные работы для расширения сборочного производства. Таким образом, в Торжке будет осуществляться полный цикл производства опытных вагонов и вагонов малых серий.

Пока здесь трудятся около 150 человек – в основном местные жители. Часть работников еще проходит обучение на заводе в Твери. С выходом на полную мощность численность персонала в Торжке должна составить порядка 500 человек.