Новинки ТВЗ – в сотне лучших

16.12.2020 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото
просмотров: 1395


Высшей награды Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» — звания «Лауреат» – удостоен купейный вагон модели 61-4517 производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в структуру АО «ТМХ»), некупейный вагон модели 61-4516 стал «Дипломантом». Обе модели получили статус «Новинка»



Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» прошел в этом году под девизом «Качество + безопасность = конкурентоспособность». Продукция Тверского вагоностроительного завода – модели купейного (61-4517) и некупейного (61-4516) вагонов, изготовленные по принципу двухвагонных сцепов, как нельзя лучше соответствуют этим параметрам. Об этом свидетельствуют итоги престижного конкурса, а также мнение представителей компании-перевозчика и пассажиров. Вагоны нового модельного ряда, изготовленные по принципу двухвагонных сцепов, разработаны и строятся в рамках выполнения долгосрочного контракта, подписанного между Тверским вагоностроительным заводом и Федеральной пассажирской компаний в феврале 2019 года. Вагоны нового модельного Новый подвижной состав уже год курсирует по железным дорогам России и получил множество положительных отзывов со стороны потребителей. Поезда, сформированные из двухвагонных сцепов – это новый уровень сервиса, который позволяет сделать поездки более привлекательными.

Тверской вагоностроительный завод, который входит в Союз машиностроителей России, на протяжении многих лет является активным участником Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» и каждый раз представляет на суд жюри новую инновационную технику, составляющую достойную конкуренцию не только российским, но и европейским производителям подвижного состава, что подтверждают результаты конкурса. Так, в 2014 году высокой оценки жюри были удостоены все модели двухэтажных вагонов, в 2015-м – двухэтажный вагон с местами для сидения и багажно-почтовый вагон, в 2016-м – электропоезд «Иволга», в 2017-м – двухэтажный штабной вагон с местами для сидения, а в 2018-м – одноэтажный межобластной вагон с местами для сидения.