01.02.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото
просмотров: 1791


Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») исполнил план поставок в Египет на 2020 год



Все 226 вагонов с местами для сидения модели 61-4514 доставлены в Египет и переданы заказчику. Они оснащены принудительной вентиляцией и рассчитаны на 88 посадочных мест. Техника отвечает всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, обеспечивает современный уровень комфорта. Срок эксплуатации вагонов как в условиях континентального, так и в условиях прибрежного климата Египта – 40 лет.

Контракт на поставку 1300 пассажирских вагонов для нужд Египетских национальных железных дорог (ЕНЖД) стоимостью более миллиарда евро подписан в 2018 году. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, а производство осуществляется как в России, так и в Венгрии. Стороной, ответственной за передачу технологий и организацию производства, выступает Тверской вагоностроительный завод. Проект активно поддерживается руководством России, министерством промышленности и торговли нашей страны, а также профильными ведомствами Египта и Венгрии.

Несмотря на сложную общемировую эпидемиологическую ситуацию, в середине 2020 года, после успешного завершения приемочно-сертификационных процедур, проходивших в России, Венгрии и Египте, ТВЗ приступил к производству подвижного состава. График поставок предусматривает отправку в адрес заказчика по 35 единиц техники ежемесячно.

Из принятых вагонов заказчик ежемесячно формирует по 3 новых состава. Полностью состоящие из новой техники составы уже курсируют на направлениях Каир – Александрия (208 км), Каир – Асьют (380 км) и Каир – Сохна (473 км). Гарантийное обслуживание осуществляется на базе депо Або Гатес.

Одновременно ТМХ запустил подготовку сборочной линии на базе своего вагоностроительного завода в венгерском городе Дунакеси. Предприятие примет участие в реализации контракта в рамках кооперации с Тверским вагоностроительным заводом. Выпускаемые в Венгрии вагоны будут собираться из российских вагонокомплектов с использованием венгерских компонентов. Первая партия вагонов венгерской сборки будет передана заказчику в феврале 2021 года.