16.02.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото

В День памяти воинов-интернационалистов вагоностроители возложили цветы к памятнику Герою России Владимиру Елизарову

15 февраля в России отмечают День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, так завершились военные действия, длившиеся на этой территории девять лет.

На Тверском вагоностроительном заводе трудятся 187 ветеранов боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, в Осетии, Ингушетии, Таджикистане, Абхазии, Приднестровье, Сирии, ветераны пограничных войск, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны МВД. Они работают в различных подразделениях, но активно общаются между собой – их объединяет заводская общественная организация «Ветераны боевых действий».

Для молодых заводчан воины-интернационалисты пример не только мужества, героизма, преданности Родине, но и ответственного отношения к порученному делу и верности своему предприятию.

- Подвиг воинов-интернационалистов навсегда останется в наших сердцах. На заводе есть замечательные патриотические традиции, направленные на сохранение памяти о защитниках Отечества, и эти традиции необходимо развивать и поддерживать, - отметил на церемонии возложения цветов к памятнику Героя России, вагоностроителя Владимира Елизарова генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Артем Овелян.

Ветераны-вагоностроители проводят «Уроки мужества» в школах и колледжах, восстанавливают памятники военной истории, участвуют в заводских тематических мероприятиях, взаимодействуют с общественными организациями города и области. По инициативе воинов-интернационалистов и при активной поддержке руководства предприятия и заводчан была увековечена память вагоностроителя, Героя России Владимира Елизарова – 28 мая 2018 года, в День пограничника, в сквере напротив предприятия был открыт памятник герою. В основание мемориала заложили капсулу с землей с места его гибели.

Утром в торжественном возложении цветов к памятнику Владимиру Елизарову приняли участие ветераны боевых действий, заводчане, руководство завода. Вечером для воинов-интернационалистов и их семей во Дворце культуры «Металлист» был организован праздничный концерт.