Приступили к выполнению

30.03.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото
просмотров: 686


ТВЗ начал работу по контракту с Южно-Кавказской железной дорогой



Тверской вагоностроительный завод (входит в АО «Трансмашхолдинг») приступил к выполнению контракта на поставку 27 пассажирских вагонов локомотивной тяги, подписанного между ТВЗ и ЮКЖД. Предполагается, что пассажирские вагоны моделей 61-4516 (некупейные) и 61-4517 (с двухместными и четырехместными купе) будут использоваться на ЮКЖД для организации международного сообщения между Арменией и Грузией.

23 марта состоялся ознакомительный визит руководителей ЮКЖД и заместителя министра территориального управления и инфраструктуры Республики Армения Армена Симоняна на Тверской вагоностроительный завод. Гости осмотрели производственный комплекс ТВЗ, познакомились с вагонами нового модельного ряда, посетили заводской учебный центр и приняли участие в символической церемонии закладки рамы вагона, который будет отправлен в адрес ЮКЖД.

- Я убедился, что ТВЗ на сегодняшний день это самый современный в Европе вагоностроительный завод, - прокомментировал итоги визита генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Алексей Мельников. – Здесь внедрены самые современные технологии, эффективно организованы сборочные линии. Уверен, что, заключив договор на приобретение вагонов производства ТВЗ, мы сделали правильный выбор.

В рамках контракта в Армению будут поставлены 21 купейный вагон модели 61-4517 и 6 вагонов модели 61-4516 производства Тверского вагоностроительного завода. Пассажирские вагоны производства ТВЗ поступят на ЮКЖД в начале лета 2021 года.