Турслет в страны Европы

13.07.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото

Более 120 работников Тверского вагоностроительного завода приняли участие в молодежном туристическом слете, прошедшем на одной из баз отдыха в Пеновском районе

Традиционный молодежный слет, организованный первичной профсоюзной организацией «Тверские вагоностроители» при поддержке руководства завода и ранее проходивший в Конаковском районе, на этот раз впервые за много лет поменял прописку.

Еще одним новшеством слета стало обязательное предварительное тестирование участников на COVID-19. В прошлом году в связи с пандемией это мероприятие пришлось отменить. Равно как по той же причине были закрыты границы многих стран, а еще появились такие понятия, как удаленная работа, виртуальная экскурсия и многое другое. Именно это и подтолкнуло организаторов к теме молодежного слета – «Окно в Европу». Каждая команда должна была выбрать страну, рассказать о ее достопримечательностях, обычаях, показать ее колорит.

Традиционными были конкурсы командообразования, интеллектуально-развлекательный, домашнее задание. Последнее прошло в стиле «Евровидения», где каждая команда представила песню «своей» страны. В программу слета также вошли соревнования по волейболу, футболу, гребле на байдарках.

– Это был мой первый слет. Так вышло, что я сразу оказалась в роли капитана. Просто непередаваемые ощущения, когда объединяются ранее совершенно незнакомые люди и создают интересные вещи! Мы как новички не заняли призовое место, но я безумно счастлива, что побывала на слете и очень горжусь своей командой, – поделилась своими впечатлениями капитан команды «Франция» Анна Фирсова.

По итогам всех трех дней первое место заняла команда «Нидерланды», состоявшая из работников ремонтно-инструментального производства, деревообрабатывающего, вагоносборочных цехов и отдела внешней комплектации.