Открывая «Байкальскую сказку»

27.07.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото
просмотров: 1033


Двухэтажные пассажирские вагоны нового модельного ряда производства Тверского вагоностроительного завода вошли в состав туристического поезда «Байкальская сказка»



23 июля из Москвы на Байкал отправился в первый рейс круизный поезд. Он состоит из новых двухэтажных вагонов, изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав ТМХ). Это четыре вагона модели 61-4523 и один – штабной, модели 61-4524.

Принципиальное отличие нового подвижного состава от вагонов предшествующих моделей заключается в применении системы пневматического подвешивания кузова, которая обеспечивает технике более плавный ход. Новые двухэтажные вагоны имеют измененный габарит кузова, благодаря которому созданы более комфортные условия для пассажиров верхних полок второго этажа: расстояние до потолка увеличилось более чем на 20 см, выше стал проход по коридору второго этажа.

В вагонах есть все для комфортного путешествия по железной дороге на дальние расстояния. В купе расположены удобные диваны, есть индивидуальные сейфы для личных вещей, предусмотрена возможность регулирования температуры, помимо розеток и USB-разъемов устройства для подзарядки гаджетов встроены в откидные столики. Вагоны оснащены душевыми комнатами, сервисными зонами с вендинговыми аппаратами и кофемашинами, имеется багажное отделение.

Также в состав поезда «Байкальская сказка» включен вагон-ресторан модели 61-4473.01. Специалисты ТВЗ доработали пневматическую магистраль вагона для возможности его эксплуатации с вагонами нового модельного ряда.

Маршрут круизного поезда будет проходить через такие города как Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск и Иркутск. Под финал путешествия туристы совершат первую в истории поездку на двухэтажном поезде по Кругобайкальской железной дороге.



Фото Алексея Уланова