Для больших возможностей

09.09.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото
просмотров: 341


6 сентября в путешествие из Москвы до Владивостока и обратно отправились победители Всероссийского конкурса «Большая перемена». Маршрут следования молодежного туристического поезда, сформированного из вагонов производства Тверского вагоностроительного завода (входит в АО «Трансмашхолдинг») пройдет через всю страну, включая следующие города: Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург – Омск – Новосибирск – Красноярск – Порт Байкал – Иркутск – Чита – Ледяная – Хабаровск. Данный проект реализован ОАО «РЖД» в сотрудничестве с АНО «Россия – страна возможностей».

График следования специально сформирован так, чтобы дети путешествовали в основном в ночное время, а днем посещали экскурсионные программы. В ходе поездки для пассажиров будут созданы все необходимые условия для комфортного путешествия.

Для удобного размещения детей и их сопровождающих в составе поезда новые вагоны производства Тверского вагоностроительного завода: купейные (модели 61-4517), некупейные (модели 61-4516) и штабные (модели 61-4529).

Некупейные и купейные вагоны выполнены в виде двухвагонных сцепов, это новый тип подвижного состава, созданный на Тверском вагоностроительном заводе на основе передового опыта в области пассажирского вагоностроения с использованием новейших технологий, оборудования и материалов.

Новый подвижной состав оборудован системами климат-контроля, вендинговыми автоматами, экологически чистыми туалетами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, в каждом вагоне установлена душевая кабина. Конструкция штабного вагона позволяет одновременно проезжать в купе двум маломобильным пассажирам и двум сопровождающим.

Одной из важных технических характеристик современных вагонов является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.

Всего в рамках проекта планируется перевезти 300 школьников 5-7 классов двумя группами по 150 человек в каждой. Первая группа отправилась из Москвы 6 сентября и прибудет во Владивосток 20 сентября. Вторая группа отправится из Владивостока 21 сентября и прибудет в Москву 5 октября 2021 г.