08.10.2021 Версия для печати Скачать пресс-релиз / фото

Около 1400 работников Тверского вагоностроительного завода приняли участие в Чемпионате по силе удара. Соревнования проходили в рамках проекта «Ударная десятка», инициатором которого является госкорпорация Ростех при участии Академии бокса

Цель проекта «Ударная десятка» – привлечение работников промышленных предприятий к занятиям физкультурой и спортом. Поэтому компания Трансмашхолдинг, в которой всячески поддерживают и поощряют активный образ жизни, уже второй раз присоединилась к проведению турнира на площадках, входящих в нее предприятий.

На ТВЗ для состязаний было оборудовано пять площадок в разных подразделениях. Первым символический удар по груше сделал генеральный директор ТВЗ, председатель ТРО «СоюзМаш России» Артем Овелян.

– Я 13 лет занимался боксом и сегодня не мог сюда не прийти, – заметил он, открывая чемпионат. – Благодарю ведущего за грамотный инструктаж, который в этом виде спорта очень важен во избежание травматизма. Рад, что собралось так много участников и желаю всем удачи.

Заводчане с азартом били по снаряду и наблюдали за цифрами на табло. Многие стали участниками «Ударной десятки» уже не в первый раз. Знакомые имена оказались и в числе сильнейших. В этом году их было решено определять в двух возрастных категориях.

Самые сильные удары сделали, как и в 2019 году, Ирина Семенова (192 кг) и Руслан Сарманюк (644 кг) – в категории до 45 лет. В возрасте старше 45-и сильнее всех оказались Юлия Скворцова (149 кг) и Сергей Овчинников (384 кг).

В серии ударов снова отличилась Ирина Семенова (7813 кг), Виталий Солынцев (23350 кг) – в категории до 45 лет; Жанна Викторова (4754 кг) и Игорь Александренков (12210 кг) – в категории от 45 лет.

Всего же поощрительными премиями будут отмечены 24 участника, показавшие лучшие результаты.

В декабре победителям турнира на ТВЗ предстоит посоперничать с представителями промышленных предприятий со всей России. По словам ведущего чемпионата, призовой фонд в этом году составляет 7,5 млн рублей.

Напомним, в 2019 году в соревнованиях по силе удара в Москве тройка представителей ТВЗ завоевала 3 место в командном зачете.